«Когда я училась в школе, хотела быть режиссером. А еще писала стихи и участвовала в олимпиадах по всем предметам. В результате поступила на филологический факультет университета. И мое стремление рассказывать и показывать другим что-то, чему можно сопереживать, до сих пор со мной.
Филолог, лектор, наставник, редактор, ведущая проектов, медиатор, жена, мама трилингва, подруга, поэт – это всё я. Устраиваясь на первую работу, в графе «хобби» своего резюме я написала «психология». И до сих пор то, что объединяет мои жизненные роли, – живой интерес к людям. Мне нравится получать новый опыт, встречая неординарных людей.
Интуитивное пение, обучающие тренинги для родителей, цигун, тайцзы, беллиданс, осознанное внимание (Mindfulness), методика раннего развития Макото Шичиды и двуполушарный метод Ольги Соболевой – эти интересные практики дали мне многое. Я постоянно учусь. Мне безумно интересно – проходить часть пути вместе с моими учениками. А когда это дети-билингвы – интересно вдвойне. У них границы – шире!»
Алексей профессионально занимается программированием. Участвует в разработке международных IT-проектов. Кроме того, увлекается керамикой, любит фантастику. Умеет находить общий язык с детьми и помогает через игру делать для них мир науки чрезвычайно интересным и захватывающим.
Мария родилась и выросла в городе на Неве. Работает в Варшаве преподавателем русского языка как иностранного с 2010 года, в течение последних 6 лет активно занимается обучением детей-билингвов.
По словам Марии, она любит свою работу за то, что она дает возможность радоваться, наблюдая, как ученики растут и развиваются, карабкаются по ступенькам познания, совершают маленькие и большие открытия.
Елена владеет 5 языками, три из них — родные (польский, русский и литовский), а английский и итальянский вошли в копилку как дополнительные. Окончила филологический в Варшавском Университете — специальность Glottodydaktyка (преподаватель польского как иностранного). В 2012 году выиграла Международную олимпиаду польского языка и литературы.
Елена помогает своим ученикам преодолеть языковой барьер и искренне радуется их успехам. Кроме преподавания занимается переводами, пишет статьи.
По словам Ларисы, работая в аптеке, она всегда старалась относиться к клиентам душевно. Одна из посетительниц после разговора с ней сказала, что Лариса рождена быть психологом. Посетительница оказалась кандидатом наук, преподавателем на факультете психологии в Академии внутренних дел. Именно в тот период кто-то из коллег назвал Ларису «настройщиком души человека» – как камертон. С легкой руки коллеги это слово стало ее творческим псевдонимом.
Ларисе посчастливилось побывать на тренингах ведущих мировых специалистов. Например, Алана Пиза – автора бестселлера «Язык жестов». Кроме того, постоянно повышает квалификацию. Окончила курсы по арт-терапии в компании «Основа» Елены Тарариной.
Самое главное и важное для Ларисы в работе – быть в глубоком контакте с ребенком: «Контакт с детьми должен быть с горячим сердцем, наполненным любовью и холодно мыслящей головой».
Окончила Московский государственный университет им. М. Ломоносова (отделение истории искусств), Варшавский университет (Studium Europy Wschodniej), аспирантуру Университета им. кардинала Стефана Вышинского (UKSW) в Варшаве.
С отличием окончила Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара — специальность «Микробиология», с правом поступления в аспирантуру.
Выпускница медицинского колледжа по специальности «Сестринское дело», высшая категория. Победитель конкурса «Лучшая медицинская сестра области».
Умеет находить общий язык с детьми, относится к ним с пониманием, уважением и любовью.
На должности администратора координирует общение родителей и школы, помогает в организации занятий, школьных мероприятий, является администратором языкового лагеря школы, оказывает первую медицинскую помощь.
Ведет здоровый образ жизни, увлекается бегом и волейболом.
В последние 11 лет активно занимается волонтерской деятельностью.
Имеет высшее педагогическое образование — специализация «Психология и педагогика».
Работала в частной школе «Веснянка» педагогом-психологом, методистом, руководителем технического центра оригами в Молодежном научно-техническом центре города Сумы.
Проводила психологические тренинги для детей и взрослых. Организовывала выставки детских работ, была куратором разных творческих проектов.
Профессионально владеет искусством оригами, конструирования, техникой декупаж.
Анжела хорошо ладит с детьми разного возраста, умеет находить общий язык с родителями.
Системно подходит к процессу образования.
Доступно объясняет материал, помогает увидеть сложный процесс в небольших шагах.
В результате дети не устают на занятиях, а, наоборот, становятся более уверенными в себе!